ハードボイルド〜ソウルで韓国飯食べさハムニダ編〜
前回のブログの続きです。
とにかく腹が減りました。
朝早くてまともな朝食をとらず、
関空で何か食べようと思っていたのですが、
高いねん!関空の飯
きつねうどんで800円します
僕の大学のきつねうどんは確か200円くらいだったような気がします。
ゲートが開くのを待ってると、周りから容赦なく
うどんをすする音が聞こえてきて
めちゃくちゃうどんが食べたくなったのですが、
今の時刻は10時過ぎ、
韓国に着いたら12時過ぎ
圧倒的に飯がうまい時間帯です。
とは言っても、最後の日本食になるであろうきつねうどん。
迷いました。
そして僕は決めました。
このままきつねうどんを我慢した状態で
韓国に行き、お腹いっぱい韓国料理を食べて
ソウル空港名物のタピオカを胃に流し込む
これでいきます。
ちなみに今は飛行機の中。
韓国料理というと、キムチぐらいしか思い浮かばないですが、
本当に腹が減って死にそうです。
そして到着
さっそくフードコートへ。
いろいろなメニューがありました。
一番韓国っぽいものが食べたい。
そこで選んだのは、、
スパイシーシーフードヌードルって書いてありました。
見た目からも分かるように、めちゃくちゃ辛い
いつもは辛味=旨味の公式が脳内に備わっているんですが、この辛さは別物。
着いて早々汗だくだくになりながら完食しました。
そして忘れずにタピオカも!
のども潤ったので、これからチェックイン
全てが順調に見えたのですが、
この後大変な事件が起こりました。
次回に続く。。。