メキシコ留学の準備にタコス
いよいよ来週からメキシコ留学ということで、、
メキシコ料理店!La Costa
箕面駅から徒歩5分で本格的なメキシコ料理が堪能できるらしい。
着いてオーダーし5分後、やたら愛想のいい定員が持ってきたクソうまそうなメキシコ飯
これはメキシコ料理で有名なナチョスと呼ばれるものらしい。
実は一度オーストラリアにいた時にこれと似たようなものを食べたことがあった。
見た感じ、野菜と肉を辛く炒めたものが、とんがりコーンのような物にのっているだけに見えるが、、、
少し疑いながら一口目。
「パリッ!」食べるとまず食感に驚いた。
暖かい具材に負けないナチョスの「パリッ」の部分のカリカリ具合。
野菜がやたらと入った具材に全く負けていない。
この芯の強さぜひ見習いたい。
夢中で食べる。
するとしかし、
最初は威勢がよかったものの、
しばらくすると具材に負けてパリッがしおれてきた。
少し汁を吸い込みふにゃふにゃになった
パリッ(もはやパリッでもない)を口に入れる。
噛むと一口目からうまみがあふれんばかり滲み出てくる。
これなら最初からふにゃふにゃでも良かったか、と思わんばかりのナチョスによる良い意味での裏切り。
やられた。
ナチョスが俺の、これから先決して外すことのできないメキシコ料理になった瞬間である。
そして、
次にまたやたらと愛想のいい定員が運んできたもの。メキシコ料理と言ったら絶対に外すことのできないこいつ。
タコス!!
隅の方に気づかれないように置かれているライムを全体にかけ、豪快に素手でいく。
こいつの感想は言うまでもないだろう。
素手で野生のように豪快にいただけるメキシカンタコスが不味いわけがない。後から、テーブルに親切に備えてあったチリソースをぶっかけ完食。
本ブログでは今まで触れてはこなかったが、これからメキシコに留学に行くので、是非インスタグラムやブログ、YouTubeをチェックしていただきたい。多分KotaRoamsと検索すると出てくる。ちなみに、ブログとYouTubeでは人格が全く異なるがそこには触れないでいただきたい。
インスタグラム!!